На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Глава Минприроды: Закон об экологическом туризме может заработать 1 марта 2023 года

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что закон о туризме на особо охраняемых природных территориях могут принять в Госдуме в весеннюю сессию.

"Мы рассчитываем, что закон заработает 1 марта 2023 года. Почему так долго? Цель законопроекта - заложить единые основы правового регулирования туризма и рекреационной деятельности на особо охраняемых природных территориях, а также механизмы привлечения инвесторов для создания объектов туристической и рекреационной инфраструктуры.

Тут важно соблюсти принцип - не навреди природе", - рассказал в интервью "Российской газете" Александр Козлов.

По словам министра, закон введет понятие "туризм на особо охраняемых природных территориях". Также в рамках закона устанавливается запрет на строительство капитальных объектов и рубку лесных насаждений, не связанных с их функционированием.

"В национальных парках устанавливается запрет на изменение границ заповедной зоны, особо охраняемой зоны, а также зоны традиционного экстенсивного природопользования. Можно только расширять границы. Для каждой территории будет определена ее рекреационная емкость. Нацпарки будут готовить и периодически обновлять свои планы развития", - сказал Козлов.

Согласно законопроекту, инвесторы будут обязаны проводить мероприятия по сохранению природных комплексов и объектов животного мира.

"С инвесторами нацпарков по итогам торгов будут заключаться соглашения об осуществлении рекреационной деятельности. Кроме того, в ряде случаев, когда объект некапитальный, инвестор будет освобождаться от необходимости заключать договор аренды", - добавил министр.

Полную версию интервью с главой Минприроды Александром Козловым читайте в ближайшем номере "РГ".

Ссылка на первоисточник
наверх