Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Новое исследовательское судно ВМФ России вышло на ходовые испытания

Новое исследовательское судно ВМФ России вышло на ходовые испытания

Океанографическое исследовательское судно "Евгений Горигледжан", построенное в Калининграде по заказу Минобороны России, готовится к началу заводских ходовых испытаний.

Как сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", судно совершило переход в Балтийск из акватории завода. На его борту работает сдаточная команда завода совместно с экипажем.

Запланировано несколько выходов в море, во время которых будут проверены все системы и механизмы судна. По завершении заводских ходовых испытаний планируется передача "Евгения Горигледжана" заказчику.

Справка "РГ"

ОИС проекта 02670 "Евгений Горигледжан" построено в результате ремонта и переоборудования спасательного буксирного судна МБ-305. Работы на ПСЗ "Янтарь" были начаты 19 марта 2016 года, судно спущено на воду 25 декабря 2020 года.

Судно названо в честь советского и российского инженера-конструктора, генерального конструктора атомных подлодок спецназначения. Предназначено для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съемки дна, оказания помощи силам поиска и спасения на море, способно принимать на борт подводные и спасательные аппараты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх