Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все таки Советской инженерной школе до сих пор нет равных в мире.Летящие по волнам...
  • Владимир Сергеев
    по поводу *** не установленные лица в Не установленном месте....*** Ну прям как в деле Платошкина ... почерк точно та...За что Виктор Мед...
  • Елена Бреслова
    а собственно чем дворняжки хуже? ни одно животное не виновато в своей судьбе - только человекКто гонит породис...

Глава Минприроды: Климат планеты не должен зависеть от войн и санкций

Глава Минприроды: Климат планеты не должен зависеть от войн и санкций

В своем послании глава государства поставил задачу сделать так, чтобы накопленный в стране объем чистой эмиссии парниковых газов в предстоящие 30 лет был меньше, чем в Евросоюзе.

"По данным Росгидромета, темпы потепления в России почти в 3 раза быстрее, чем в мире, - сообщил Александр Козлов. - Мы должны адаптироваться к изменениям климата. Планы по такой адаптации будут утверждены у отраслевых ведомств и у всех 85-ти регионов".

Кроме того, необходимо защитить углеродоёмкий российский экспортный потенциал, подчеркнул глава Минприроды. Тем самым крупнейшие угольные, металлургические, нефтеперерабатывающие и другие предприятия будут выведены из зоны риска, возникающего из-за усиления международного климатического регулирования.

"По предварительным оценкам, негативный эффект от углеродного налога ЕС для российских экспортёров может превысить три миллиарда евро в год", - сказал Александр Козлов.

Глава Минприроды считает, что основой для изменения экономического уклада станет законопроект об ограничении выбросов парниковых газов и стратегия низкоуглеродного развития. Также будет запущена обязательная углеродная отчётность и её государственный учет, предупредил министр. Кроме того, будет сформирована инфраструктура для регистрации и верификации климатических проектов, а также торговли углеродными единицами, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх