Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

В Казахстане, Киргизии и Узбекистане почти восстановлено энергоснабжение

В Казахстане, Киргизии и Узбекистане почти восстановлено энергоснабжение

Как проинформировали в минэнерго Казахстана, схема работы Алма-Атинского энергоузла полностью восстановлена, в городе и области снимают ограничения. В то же время работы по восстановлению электроснабжения южных областей страны пока продолжаются.

В Ташкенте в отдельных районах снова появился свет. Аэропорты Узбекистана начали восстанавливать свою работу. В столице воздушная гавань пока работает только на прием рейсов, однако в регионах начали осуществлять и вылеты. Как предупредили в министерстве транспорта, возможны также изменения в расписании движения поездов.

В министерстве энергетики Узбекистана заверили, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время. "В социальных сетях начинается распространение фейковой информации о том, что электроэнергии не будет на протяжении двух-трех дней​​​. Министерство энергетики Республики Узбекистан официально заявляет, что не давало такой информации", - отметили в ведомстве. Пока же из-за перебоев в системе питьевого водоснабжения, гражданам развозят питьевую воду.

Восстановительные работы ведутся и в Киргизии, также пострадавшей от масштабного сбоя. Свет появился в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, а также в Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областях.

Полное восстановление электроснабжения на всей территории страны займет не более двух часов, заверяют энергетики.

Как заявили в минздраве республики, отключение электроэнергии не повлияло на работу медицинских учреждений. "Больницы, родильные дома и так далее практически все оснащены генераторами, особенно операционные, отделения реанимации и красные зоны, где лечат больных с коронавирусной инфекцией", - цитирует ТАСС представителя ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх