Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

"Сочи" не обыграл "Нижний Новгород", но вышел на второе место в РПЛ

"Сочи" не обыграл "Нижний Новгород", но вышел на второе место в РПЛ

Предпоследний тур российского чемпионата, несмотря на то, что "Зенит" досрочно стал чемпионом, турнирных интриг содержит предостаточно. Главная из них - распределение оставшихся медалей РПЛ. Виктория в сегодняшнем противостоянии принесет "Сочи" как минимум впервые в своей истории "бронзу" и отличные шансы на второе место (для чего в 30-м туре южанам достаточно не проиграть московскому "Динамо").

Правда, очки нужны и волжанам. Хотя "Нижний Новгород" на данный момент и занимает одиннадцатое место, имея 29 очков, столько же набрали пока находящиеся ниже их по дополнительным показателям "Химки" и "Рубин". А совсем рядом (27 баллов) находится еще и "Урал", увязший в зоне переходных матчей.

То есть, одна осечка делает любую из этих команд реальным претендентом на возможный вылет из премьер-лиги. Отметим, главный тренер гостей Александр Кержаков из-за сильной простуды остался дома, поэтому игрой на олимпийской арене "Фишт" будет руководить его помощник Владимир Казаков.

Любопытно, что символический удар по мячу в этой игре нанес тренер из кубанской районной станицы Выселки Николай Морщаков - первый наставник защитника хозяев, кандидата в сборную России Кирилла Заики, а также главного сегодняшнего рулевого "Краснодара" Александра Сторожука и автора уникальной книги "100 лет Выселковского футбола".

"Барсы", нередко предпочитающие действия вторым номером, в поединке с коллективом из нижней половины турнирной таблицы все же решили доминировать и как можно быстрее открыть счет. Артур Юсупов мог это сделать уже в самом дебюте, но не попал головой в ворота с пяти метров, а затем фортуна совсем отвернулась от южан.

На седьмой минуте резкий выпад хозяев справа завершил ударом головой с близкого расстояния Матео Кассьерра. Хотя голкипер Никита Гойло на удар среагировал, но мяч тут же отправил в пустой угол Артем Макарчук. И надо же - тот угодил в стоявшего прямо на ленточке ворот... полузащитника "Сочи" Жоаозиньо и отскочил в поле.

Хозяева постепенно основательно прижали оппонента к штрафной, однако защищавшимся большими силами нижегородцам удавалось вполне успешно отбиваться.А мощный выстрел с пяти метров на 45-й минуте бразильского центрального защитника кубанцев Родриго лишь потряс перекладину.

Едва же только начался второй тайм, гости еще и остались в меньшинстве: на 47-й минуте канадский легионер Ричлорд Эннин за удар локтем соперника получили второй "горчичник" и был удален с поля.

Впрочем, голевых моментов у ворот гостей совсем не прибавилось, хотя "барсы" и очень старались забить долгожданный гол. Более того, нижегородцы контратаковали даже более опаснее, чем соперник. А на 71-й минуте Кирилл Гоцюк головой из центра штрафной даже послал мяч головой в крестовину ворот южан.

После чего молодой голкипер южан Гойло в классных бросках отразил два выстрела футболистов "барсов" подряд в упор, выручив свою команду.

"Барсам" так и не удалось дожать самоотверженно оборонявшегося оппонента. В результате "Сочи" набирает 53 очка и выходит на второе место в РПЛ. Столичное "Динамо" - их соперник в споре за "серебро" - свой поединок проведет завтра с "Локомотивом". А в последнем туре "Сочи" и "Динамо" определят того, кто займет второе место, в очном противостоянии в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх