Российская газета

17 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Чушь какая то, непонятно почему даже датирована 17 Маем.В ДНР сообщили об...
  • Astra
    Так тебе, Шольц, и надо. "Получи, фашист, гранату", как мы говорили в детствеПочему партия кан...
  • Сергей Парков
    Раньше говорили так: "Все понятно, но куда лошадь запрягать?".В ДНР сообщили об...

В Минске пройдет концерт, посвященный жертвам Холокоста

В Минске пройдет концерт, посвященный жертвам Холокоста

В концерте прозвучат первая часть Симфонии №13 для баса, басового хора и оркестра Дмитрия Шостаковича на слова Евгения Евтушенко "Бабий яр", ария для скрипки с оркестром Л. Абелиовича, "Реквием" Верди, произведения Э. Блоха, М. Бруха, М. Броннера.

Первое исполнение симфонии "Бабий яр" состоялось в Москве 18 декабря 1962 года. Второй раз симфония была исполнена в Минске в марте 1963 года, на репетициях присутствовал сам Шостакович. За дирижерским пультом в этот вечер - народный артист Беларуси, дирижер Александр Анисимов. Анисимов родился в Москве. После учебы в Московском хоровом училище имени А. В. Свешникова и Ленинградского хорового училища имени Михаила Глинки учился в ленинградской консерватории.

Профессиональная карьера началась в 1975 году в Ленинграде. С 1980 года - главный дирижер Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. В 1995 году Александр Анисимов дирижировал в Кремле концертом великой оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Александр Анисимов также сотрудничал с Мстиславом Ростроповичем во время постановки "WAR REGUIEM" Бриттена в Англии. С 2002 года и по настоящее время - главный дирижер Государственного академического симфонического оркестра Беларуси.

Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь под руководством Александра Анисимова - ведущий музыкальный коллектив Беларуси. В его исполнении звучат произведения белорусских композиторов, современная и классическая музыка мирового симфонического и оперного репертуара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх