Российская газета

17 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Чушь какая то, непонятно почему даже датирована 17 Маем.В ДНР сообщили об...
  • Astra
    Так тебе, Шольц, и надо. "Получи, фашист, гранату", как мы говорили в детствеПочему партия кан...
  • Сергей Парков
    Раньше говорили так: "Все понятно, но куда лошадь запрягать?".В ДНР сообщили об...

ОБСЕ не подтвердила заявление Порошенко об увеличении миссии на Украине

ОБСЕ не подтвердила заявление Порошенко об увеличении миссии на Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отважилась отчитать президента Петра Порошенко за обман. Швейцарцы обвинили его во лжи. В ОБСЕ не подтвердили заявление Порошенко о том, что эта международная организация якобы увеличила число своих наблюдателей на Украине до 1,5 тысячи человек.

"Нынешний мандат (Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ - РГ) ограничивает численность наблюдателей на уровне в 500 человек. Это может быть изменено, только если Постоянный совет примет другое решение путем консенсуса", - заявил в понедельник пресс-секретарь швейцарского председательства ОБСЕ Роланд Блесс.

Напомним, что в середине сентября глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан сообщил, что численность миссии увеличится в течение двух месяцев до максимального числа в 500 наблюдателей, предусмотренного мандатом. Других заявлений на этот счет ОБСЕ не делало.

Справка "РГ"

Решения Постоянного совета ОБСЕ принимаются консенсусом всех 57 государств-участников организации после предварительных политических консультаций. Ни о каком обсуждении возможного изменения мандата Специальной наблюдательной миссии на Украине в ОБСЕ не сообщали.

Что не помешало, Порошенко в воскресенье заявить, что он "обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до 1,5 тысячи человек".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх