Российская газета

16 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васечкин
    бабло побеждает зло! ну хорошо, в доход государства от миллионных контрактов 10%. а потерпевшие что получат? хорош су...Суд признал за Ко...
  • Андрей
    Выгнать всех строителей, порубщиков леса и Байкал сам очистится.Путин поручил раз...
  • Nikolai Baranixin
    Так и надо переходить от сослагательного наклонения "надо бы", к решительному и резкому глаголу "предъявить"! А прило...О чем напомнил па...

ОБСЕ не подтвердила заявление Порошенко об увеличении миссии на Украине

ОБСЕ не подтвердила заявление Порошенко об увеличении миссии на Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отважилась отчитать президента Петра Порошенко за обман. Швейцарцы обвинили его во лжи. В ОБСЕ не подтвердили заявление Порошенко о том, что эта международная организация якобы увеличила число своих наблюдателей на Украине до 1,5 тысячи человек.

"Нынешний мандат (Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ - РГ) ограничивает численность наблюдателей на уровне в 500 человек. Это может быть изменено, только если Постоянный совет примет другое решение путем консенсуса", - заявил в понедельник пресс-секретарь швейцарского председательства ОБСЕ Роланд Блесс.

Напомним, что в середине сентября глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан сообщил, что численность миссии увеличится в течение двух месяцев до максимального числа в 500 наблюдателей, предусмотренного мандатом. Других заявлений на этот счет ОБСЕ не делало.

Справка "РГ"

Решения Постоянного совета ОБСЕ принимаются консенсусом всех 57 государств-участников организации после предварительных политических консультаций. Ни о каком обсуждении возможного изменения мандата Специальной наблюдательной миссии на Украине в ОБСЕ не сообщали.

Что не помешало, Порошенко в воскресенье заявить, что он "обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до 1,5 тысячи человек".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх