Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Путин выразил надежду, что влияние ОДКБ будет только возрастать

Путин выразил надежду, что влияние ОДКБ будет только возрастать

В Москве начался юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это первый за два с половиной года очный саммит. Владимир Путин, открывая встречу, заявил, что организация играет важную, стабилизирующую роль на постсоветском пространстве.

"Мы собрались именно в Москве, потому что 30 лет назад был подписан договор о коллективной безопасности, а 20 лет назад на основе договора была создана организация Договора о коллективной безопасности", - сказал президент России.

Путин отметил, что организация за предыдущие годы превратилась в полноценную международную структуру. По словам президента, ОДКБ будет развиваться и дальше, несмотря на непростые времена.

"Но хотелось бы отметить в этой связи, что в 1992 году и в 2002 году тоже были непростые времена. Они не заканчиваются никогда. Но организация играет очень важную роль на постсоветском пространстве, стабилизирующую роль. Надеюсь, что в этом смысле ее возможности и влияние на ситуацию в зоне нашей ответственности будет только нарастать", -заявил Путин.

В саммите также принимают участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх