Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Матвиенко: Роскомнадзор должен обратить внимание на действия YouTube

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил два немецких канала RT DE и DFP без возможности восстановления. Платформа объяснила это тем, что якобы были нарушены условия пользования видеохостинга в связи с публикацией контента, касающегося пандемии коронавируса. Один из роликов, вызвавших недовольство YouTube, действительно содержал интервью с немецким эпидемиологом.

"Невозможно терпеть двойные и тройные стандарты, когда YouTube запрещает размещать любую информацию о выборах в США и в Германии, которая "сеет сомнение" в прозрачности или легитимности, и одновременно снимает один из самых популярных телеканалов, который пользуется успехом не только России, но и других стран, придравшись к каким-то якобы непонятным нарушениям", - сказала Матвиенко журналистам на брифинге после заседания парламентского форума "Историко-культурное наследие России" в Ярославле.

По оценке спикера СФ, делается все для того, чтобы вытеснить из эфира и из интернета телеканал, который дает альтернативную точку зрения на политические события и имеет все большую аудиторию.

"Мне кажется, Роскомнадзор должен занять сейчас абсолютно жесткую позицию в виде больших штрафов, обязать их следовать российскому законодательству.

Если не будет услышан, то принять другие жесткие меры, в том числе и ответные. А мы, законодатели, посмотрим, что еще надо прописать, чтобы IT-компании не позволяли себе вести таким образом в России", - подчеркнула Матвиенко.

Сенатор считает, что один из самых действенных методов - не размещать рекламу на подобных площадках. "Когда рублем серьезно ударят по этим компаниям, может, тогда они будут себя по-другому вести", - добавила парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх