Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Публицист Ноам Хомский осудил действия американских властей

Публицист Ноам Хомский осудил действия американских властей

По словам Хомского, глава Белого Дома продолжает искать "козлов отпущения", чтобы таким образом скрыть свою вину перед американским народом.

Вирус не знает границ и не щадит никого. Его игнорирование и бездействие в любом государстве мешают глобальному противоэпидемическому процессу. Общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире преодолело планку в 4 миллиона человек. Каждый третий пациент, зараженный коронавирусом нового типа, является гражданином США. По этому поводу в издании The Atlantic написали, что "американцы живут в обреченном государстве". Очевидно, что эпидемическая ситуация в стране уже вышла из-под контроля, что сказывается и на всемирной борьбе с коронавирусом.

Высказывания и действия отдельных американских политиков стали "камнем преткновения" в глобальном сотрудничестве в борьбе с эпидемией и серьезной угрозой мировому общественному здравоохранению. Среди таких действий - изъятие и скрытая перекупка медицинских материалов, по факту уже принадлежавших другим странам, введение санкций против Венесуэлы и Ирана под предлогом эпидемии, приостановка финансирования Всемирной организации здравоохранения, отсутствие на международном донорском онлайн-форме "Глобальный ответ коронавирусу".

Все это экс-главный экономист Всемирного банка Энн Крюгер охарактеризовала как "попытку занести меч над здоровьем всего человечества".

Тех американских политиков, которые сегодня не гнушаются ничем для достижения своих личных целей и интересов, история непременно привлечет к ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх