Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Из особняка Геннадия Хазанова украли сейф, посуду и часы

Из особняка Геннадия Хазанова украли сейф, посуду и часы

Кража произошла в доме руководителя театра Эстрады Геннадия Хазанова в поселке Первомайское в Новой Москве. Хозяева были в отъезде - дачный сезон уже закончился, а театральный - в самом разгаре.

Заявление о краже подала в полицию дочь Хазанова Алиса. Ущерб пока точно не определен. Известно, что вор (или - воры?) ночью отжали пластиковое окно и проникли в помещение, откуда забрали пару дорогих наручных часов, серебряную посуду и вытащили металлический сейф. Свою добычу злоумышленники выносили уже через дверь.

Источник "Российской газеты" в полиции не сомневается, что кража была совершена по наводке. Более того, оперативникам уже понятно, что за особняком артиста заранее было установлено наблюдение - преступники прекрасно изучили сам дом, участок и окрестности, ознакомились с алгоритмом жизни хозяев.

В общем, воры не только знали, в чей дом они залезли, но и где что лежит. Особого разгрома, который обычно присутствует, когда преступники планомерно обыскивают каждый квадратный сантиметр, внутри нет - главной целью был сейф, который быстренько вытащили и увезли на машине. А часы и серебро прихватили попутно - попались на глаза.

Торопились воры не случайно - поселок охраняется, в любую минуту могли появиться местные "секьюрити".

Поэтому времени для вдумчивого вскрытия и потрошения сейфа прямо на месте у них не было.

Возбуждено уголовное дело о краже. Кто наводчик - выясняют сыщики. Оперативники опрашивают охранников, работников садового товарищества, соседей.

Справка "РГ"

По статистике МВД, в среднем в год происходит около 200 тысяч квартирных краж.

В Москве в марте-апреле в среднем в месяц происходит около 400-500 квартирных краж, а в июне, июле и августе это число увеличивается уже до 800 случаев. На период май-сентябрь приходится более половины всех квартирных краж за год. В день в столице обворовывают примерно три десятка квартир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх