Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Рекламные компании США перестанут следить за детьми в мобильных приложениях

Рекламные компании США перестанут следить за детьми в мобильных приложениях

Как пишет издание The New York Times, на компании пожаловались родители, по словам которых рекламные гиганты без их согласия собирали данные детей с помощью специального программного обеспечения (ПО) и тем самым нарушали законы о конфиденциальности и добросовестной деловой практике. Спустя некоторое время Окружной суд Северного округа Калифорнии удовлетворил соответствующие иски, и упомянутые организации согласились от ПО отказаться. При этом контекстуальная реклама, то есть та, которая будет зависеть не от личных данных пользователя, а от отображаемого в приложении контента, останется.

"Это будет самое большое изменение на рынке детских приложений, касающееся бизнес-моделей, которое мы видели. В тысячах приложений дети больше не будут объектом самых коварных и манипулятивных форм маркетинга", - цитирует газета Джоша Голина, исполнительного директора некоммерческой организации "Кампания за детство без рекламы".

Отметим, что нововведения коснутся в том числе таких известных игр, как Llama Spit Spit и Subway Surfers. Последнее в 2019 году стало самым популярным приложением десятилетия - всего оно было скачано около полутора миллиарда раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх