Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

В Красноярском крае объявлен режим ЧС из-за пожаров

Режим чрезвычайной ситуации объявлен на всей территории Красноярского края, сообщили в правительстве региона.

Ухудшение обстановки вызвано сложными погодными условиями: в некоторых районах скорость ветра достигает 40 метров в секунду, из-за чего в 10 районах края бушуют сильные пожары.

Борьба с пожарами идет при помощи наземных средств, так как использование авиации невозможно в условиях ограниченной видимости.

- Мы запросили помощь соседних наших территорий, но отдаем себе отчет, что подойдет она в лучшем случае через несколько часов. Ветровая нагрузка останется такой же по меньшей мере 4-6 часов. Мною дано распоряжение отключить электроэнергию в части территорий края, за исключением объектов жизнеобеспечения, заправочных станций и систем водоснабжения, - сообщил губернатор края Александр Усс.

Как отмечают в правительстве региона, в тех территориях, где идут активные пожары, готовятся пункты временного размещения граждан и проводится эвакуация людей.

Между тем, Красноярск накрыла невиданная ранее пылевая буря. Мэр города Сергей Еремин уже призвал жителей города оставаться дома и закрывать окна.

- Не припомню такой жуткой пылевой бури в Красноярске. По мнению специалистов, сильный ветер, открытый грунт и еще не засеянные сельхозполя в соседних районах сделали свое дело.

В такую погоду, пожалуйста, ни в коем случае не разводите костры! Скорость ветра - больше 20 метров в секунду! И с такой же скоростью будет распространяться огонь, - сообщил глава краевого центра.

Сейчас все городские коммунальные службы работают в усиленном режиме: объезжают город, осматривают объекты жизнеобеспечения, различные конструкции, деревья, линии электропередач, светофоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх