Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Поставки авиационной ракеты "Бронебойщик" начнутся не раньше 2023 года

Поставки авиационной ракеты "Бронебойщик" начнутся не раньше 2023 года

Авиационную ракету "Бронебойщик" начнут поставлять в войска после 2023 года. Это связано с временем формирования планов Министерства обороны России по закупкам и технологическим циклом изготовления ракет.

Об этом РИА Новости сообщил Александр Кочкин, исполнительный директор концерна "Техмаш", входящего в Ростех. Он также добавил, что пока необходимая документация о принятии на вооружение авиационной ракеты "Бронебойщик" находится на согласовании в военном ведомстве, Минобороны РФ не вправе закупать новые ракеты.

Главная особенность авиационной ракеты "Бронебойщик" - способность пробивать препятствия, не разрушаясь при этом. Компактный двигатель ракеты позволил, во-первых, увеличить массу боевой части в несколько раз и, во-вторых, довести дальность стрельбы до шести километров. Ракету будут использовать ударные и транспортно-штурмовые вертолеты, военные самолеты.

"РГ" уже писала, что первую партию неуправляемых авиационных ракет "Бронебойщик" для опытно-войсковой эксплуатации выпустили в 2019 году . Их калибр - 80 миллиметров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх