На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Суд отказал новосибирцу, подавшему иск к такси на 300 миллиардов рублей

Иск поступил в суд не от имени физического лица, а от коммерческой фирмы, генеральным директором и единственным участником которой числится новосибирец, который счел себя пострадавшим. Суть иска состоит в том, что водитель такси отказался везти сибиряка до места назначения и якобы угрожал ему убийством.

Уточняется, что мужчина заказал машину поздним вечером 8 марта прошлого года.

Свою жизнь незадачливый клиент такси оценил в 10 триллионов рублей, однако в суде сделал "скидку" и затребовал сначала "всего лишь" 10, затем 100, а потом и 300 миллиардов рублей. Иск рассматривала судья Наталья Чебурашкина. Суд мотивировал отказ в удовлетворении иска сразу несколькими причинами.

Во-первых, юридическое лицо не обладает правом на взыскание морального вреда, равно как и работник предприятия не может взыскать такую компенсацию с работодателя. То есть схема, по которой формальным истцом было юридическое лицо, якобы намеревавшееся впоследствии передать средства генеральному директору, изначально была несостоятельной.

Во-вторых, истец не смог представить ровным счетом никаких доказательств покушения на свою жизнь. В-третьих, запрошенная сумма не соответствует юридическим требованиям разумности и справедливости, в миллионы раз превышая суммы компенсации морального вреда, встречающиеся в судебной практике России. Указан и ряд иных доводов не в пользу истца.

При этом одним лишь отказом в удовлетворении иска новосибирец, по всей видимости, теперь не отделается. Как говорится в решении суда, запрещено любое заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав.

Коммерческая фирма, генеральным директором которой является истец, теперь должна уплатить в доход государства 200 тысяч рублей, ведь размер пошлины зависит от суммы исковых требований, чего новосибирец, видимо, не учел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх