Российская газета

17 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

В Госдуме не исключили возобновления участия РФ в ДОВСЕ

В Госдуме не исключили возобновления участия РФ в ДОВСЕ

В думском комитете по обороне прокомментировали заявление МИД РФ о приостановке участия РФ в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе с 11 марта 2015 года. Так, член комитета Франц Клинцевич предсказал, что Россия может через какое-то время возобновить свое участие в договоре. А глава Владимир Комоедов заявил, что перспектив для создания какого-либо аналога ДОВСЕ при нынешней администрации США нет.

"Возвращение однозначно будет, - считает Клинцевич, которого цитирует РИА Новости. - Я в этом ни грамма не сомневаюсь, рано или поздно. Европа уже начинает видеть сквозь очень темные очки, что не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Что сегодня, будучи ведомыми у американцев, они просто прикрывают их, прошу прощения, тазобедренный сустав, не до конца понимая, что это противоречит их внутренним принципам и благополучию, развитию".

Действия руководства США фактически вынудили РФ полностью приостановить свое участие в этом соглашении, сказал, в свою очередь, ТАСС глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. При нынешней администрации создания какого-либо аналога договора невозможно, считает он.

"Нам надо порох держать сухим, нос держать по ветру, искать и находить союзников в противовес, устанавливать теснейшие связи с Востоком, вплоть до военных, крепить свою оборону", - убежден адмирал, в прошлом командовавший Черноморским флотом РФ.

Впрочем, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов сегодня заявил, что Москва не намерена восстанавливать свое участие в ДОВСЕ. По словам дипломата, этот Договор "совершенно не соответствует нынешним реалиям, это - полный анахронизм".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх