Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

В Роструде напомнили, как россияне будут отдыхать на майские праздники

В Роструде напомнили, как россияне будут отдыхать на майские праздники
Фото: Инфографика "РГ" / Леонид Кулешов / Ольга Игнатова

А отдыхать соответственно с 1 по 3 мая (в связи с Праздником Весны и Труда) и с 8 по 10 мая (в связи с празднованием Дня Победы). "По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на один час", - сообщили "Российской газете" в Роструде. 7 мая рабочий день будет полноценным.

Если работник хочет увеличить себе время отдыха, то он может взять отгул или несколько дней в счет отпуска. Никто не запрещает и работодателям проявлять инициативу и предоставлять сотрудникам дополнительные выходные. Однако их нужно оплачивать. "Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня", - рассказывали ранее в Роструде.

Погода в майские праздники, по предварительным прогнозам, обещает быть хорошей. Детальный прогноз на майские праздники Гидрометцентр представит в конце апреля.

По предварительным данным, последний месяц весны практически на всей территории России должен быть теплым. В средней полосе России температура будет выше климатической нормы примерно на градус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх