На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

В марте Роскачество расскажет об опасных плавленых сырках

А пока специалисты дали несколько советов по выбору плавленого сыра, отметив, что в нем много высококачественного белка - казеина, являющегося источником нужных человеку аминокислот и кальция.

А вот углеводов в плавленом сыре мало. В составе натурального плавленого сыра должен быть только молочный жир.

Если в нем есть растительный жир - это уже совсем другой продукт, но никак не плавленый сыр.

Изготавливается он из твердых сыров, но в его составе могут быть и другие молочные продукты, например, сливочное масло, творог или молоко. Могут в нем быть и разные добавки, подсластители, загустители - ГОСТ это допускает.

Если плавленый сыр носит название полутвердого сыра, значит, он как минимум на 75 процентов состоит из сыра.

Жирность у плавленого сыра в ломтиках может быть от 5 до 65 процентов, а у пастообразного - от 20 до 70 процентов. Консистенция продукта должна быть однородной, нерасплавленных частиц и пустот быть не должно.

Цвет его может быть от белого до насыщенного желтого. Чем ярче цвет, тем, как правило, жирнее продукт. Сладкий плавленый сыр может быть светло-коричневого цвета.

После вскрытия упаковки сыр лучше хранить при температуре два-четыре градуса не более пяти суток.

По словам заведующей лабораторией технохимического контроля Всероссийского НИИ молочной продукции Елены Юровой, если человек любит сыры с наполнителями, то лучше, чтобы в его составе был только один ингредиент. Такой продукт, как правило, более натуральный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх