Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Устойчивость бактерий к антибиотикам - на третьем месте среди причин смертности

Устойчивость бактерий к антибиотикам - на третьем месте среди причин смертности

Согласно оценкам, по всему миру от различных инфекций умерло около пяти миллионов человек. Из них около 1,27 миллиона смертей были вызваны непосредственно устойчивостью к антибиотикам. Большую часть инфекций вызывали всего шесть устойчивых бактерий: кишечная палочка, золотистый стафиллококк, клебсиелла пневмонии, пневмококк, акинетобактерия Баумана и синегнойная палочка.

Исследователи сравнили свои оценки с существующими данными о причинах смерти и поставили устойчивость к антибиотикам на третье место - после ишемических болезней сердца и инсультов.

Ученые предлагают несколько способов борьбы с устойчивостью: предотвратить распространение инфекций в больницах, внедрить санитарный контроль воды и вакцинацию, ограничить использование антибиотиков на фермах, не использовать антибиотики при лечении вирусных инфекций и инвестировать в разработки новых препаратов.

Материал опубликован в журнале Lancet.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх