Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Названы возможные сроки начала исследований "Спутника V" на детях

Названы возможные сроки начала исследований "Спутника V" на детях

По его словам, ученые накопили большой опыт использования вакцины от коронавируса. Препарат уже получили более 10 миллионов россиян и жителей других стран.

"Сегодня завтра можем написать заключительный отчет и в течение двух-трех недель, максимум месяца, перейти к исследованию "Спутника V" на детском населении, по крайней мере на старших возрастных группах 14-17 лет", - заявил ученый.

Гинцбург добавил, что к ноябрю необходимо провакцинировать около 70% россиян.

"Когда говорят 70% - не говорят, это включая детей или нет. Мне бы хотелось, чтобы включали. Хотя будет вопрос, готовы ли мы прививать детское население, а для этого нужно провести клинические исследования", - отметил глава Центра имени Гамалеи, подчеркнув, что регулировать процесс вакцинации детей будет Минздрав.

Сейчас вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением свыше трех миллиардов человек, что составляет 40% населения планеты. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами российский препарат от коронавируса занимает второе место в мире.

Согласно последним исследованиям, эффективность вакцины "Спутник V" составляет 97,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх