Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

ВОЗ призвала не ограничивать международные поездки во время пандемии

ВОЗ призвала не ограничивать международные поездки во время пандемии

Речь идет о заключении, которое вынес комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19. Он рекомендовал мировому сообществу отменить или ослабить ограничения на международные поездки. Эксперты ссылаются на ситуацию со штаммом "омикрон", который быстро стал доминирующим, несмотря на запреты. Они "не приносят пользы и продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, переживаемому государствами", признают эксперты.

"Провал ограничений на поездки, введенных после обнаружения омикрон-варианта в целях сдерживания его глобального распространения, показал неэффективность таких мер", - констатирует ВОЗ.

В новом заключении Всемирной организации также нет однозначных рекомендаций для пассажиров носить маски, тестироваться или иметь сертификаты вакцинации. В любом случае такие требования "должны быть основаны на оценке рисков" и не создавать финансового бремени для путешественников, заключают в ВОЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх